ПЕРВЕНСТВО РОССИИ 10-13 АВГУСТА 2018

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ 10-13 АВГУСТА 2018

Чемпионаты и Первенства России по спортивной борьбе в дисциплинах грэпплинг и грэпплинг ги с каждым годом собирает всё больше участников. Даже после селекционных отборов в регионах и округах, количество участников Первенства России 2017 собрало критическое количество участников. В связи с этим было принято решение разделить в 2018 году Первенства России 12-19 лет на два отдельных турнира. Первенство 12-13 и 14-15 лет были запланировано и состоялось в г.Нальчик Республика Кабардино-Балкария 5-6 мая 2018г. Турнир был организован на хорошем уровне, за что выражаем благодарность Руслану Шухостанову и Мухаммаду Казанову за продвижение грэпплинга в Кабардино-Балкарии и в России.

 

При разделении возрастов мы наблюдаем статистику, отличающуюся от объединённых турниров. В командном зачёте среди округов места распределились следующим порядком: грэпплинг - 1.ЦФО 2.СКФО 3.Москва 4.С-Петербург 5.ЮФО 6.СФО 7.ПФО 8.УФО 9. СЗФО. грэпплинг ги – 1. ЦФО 2.СКФО 3.ЮФО 4. С-Петербург 5. Москва 6.УФО 7.ПФО 8.СФО 9.СЗФО

По регионам тоже неожиданная статистика: грэпплинг – 1. Белгородская область 2.Московская область 3.Чеченская Республика 4. Республика Дагестан 5. Москва 6. С-Петербург 7. Республика Кабардино-Балкария 8. Иркутская область 9. Краснодарский край 10 Ярославская область, грэпплинг ги – 1. Чеченская Республика 2. Белгородская область 3. Московская область 4.Республика Дагестан 5.С-Петербург 6.Москва 7.Астраханская область 8. Ростовская область 9. Республика Калмыкия 10. Свердловская область. По результатам Первенства России в Нальчике наблюдается существенная динамика в ЮФО (Рустам Молачиев) и ЦФО (Роман Шамнэ), по регионам прибавили в развитии Белгородская область (Полянский Роман) и Чеченская Республика ( Юсупов Руслан).

Первенство России 16-17, 17-19 лет запланировано на 10-13 августа в г. Наро-Фоминск. Мы уже привыкли, что на турнирах по спортивной борьбе в дисциплинах грэпплинг и грэпплинг ги присутствует наисильнейшая конкуренция по борьбе в партере в России. Уверенны, что в Наро-Фоминске конкуренция будет выше чем в предыдущие годы, потому что Всемирный комитет грэпплинг исключил возможность прямого попадания призёров прошлого года на мировые первенства. В 2018 году на Первенство мира могут отобраться только по два спортсмена в каждом весе. В Астану поедут финалисты Первенств России в каждом весе, если первые номера не едут, то их могут заменить последующие спортсмены на пьедестале. Приоритет среди третьих номеров имеет спортсмен, проигравший чемпиону. Также есть дополнительные квоты: в каждой возрастной группе, а у нас их четыре: 12-13, 14-15, 16-17, 18-19 лет и в каждом дивизионе – грэпплинг, грэпплинг ги Всемирный Комитет разрешает национальным федерациям добавить ещё два спортсмена в произвольную весовую категорию. То есть, национальная федерация может добавить дополнительно к двум спортсменам на своё усмотрение в произвольные две весовые категории ещё по одному спортсмену в рамках одной возрастной группы и одного дивизиона. Например в возрасте 12-13 лет могут быть допущены два спортсмена на любой вес в грэпплинге и два спортсмена на любой вес в грэпплинге ги. Решением комиссии ВФГ эти места будут распределяться исключительно среди спонсоров федерации, при условии, что спортсмены участвовали в отборочных Первенствах, но не смогли добраться до финала. Положение о Первенстве можно найти в разделе СЕКРЕТАРИАТ на нашем сайте.

Партнеры
REVERSE